Ma recette de Giraumon/Potiron au four
En cette période où les fruits et légumes dont nous avons l'habitude, ce font rares et chers, compter entre 5 et 6 euros les 500g de tomates, il faut inover, c'est l'un des plus de l'expatriation : s'adapter au pays, revoir notre façon de consommer et de cuisiner.
Et non, comme j'ai pu le lire sur le site d'acceuil d'une ville, "nous se sommes pas habitués qu'aux surgelés en France!".Il Il y a encore des femmes et des hommes qui cuisinent.
Voilà ma recette, trouvée sur le net et adaptée à notre vie à Maurice.
-Giraumon, (courge locale)/ potiron
-sel
-poivre
-huile d'olive
-herbes de provence
Détailler la courge en cubes, avec ou sans la peau.
Laver et faire mariner le tout dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre et herbes de provence.
Déposer les cubes sur la plaque du four recouverte d'alu.
Cuisson 20 à 30 min au Four à 180 °
Bonne cuisine